山东大学福建省018队赴福建师范大学附属中学开展母校回访活动

作者: 曾凡萱   信息来源:    发布时间: 2024-01-30

为了响应山东大学以“相约山大·励志启航”的母校回访社会实践活动,同时也为高三学子提供一个了解山大的平台与契机,山东大学福建省018队成员于1月28日赴福建师范大学附属中学开展返校宣讲活动,本次母校回访活动分为宣讲与咨询两部分。

在宣讲环节,宣讲队成员们分工明确、配合恰当,为同学们介绍了山东大学的基础概况、学科特色、校园风景等。其中,他们着重介绍了山东大学“一校三地,八校区”的独特教学格局,并深入浅出地介绍了山东大学“学无止境,气有浩然”的校训,展示了山东大学的学术魅力和浓厚校园文化。在总体介绍山大学院学科、校园风光、硬件设施等总体概况的基础上,各成员还依据自己所在学院的特色深入介绍了相关培养方案和基础情况,使同学们能够对学科专业有更好的认识。为了确保活动的贴近实际和有效果,充分考虑到学弟学妹们即将进行期末考试,宣讲队成员在宣讲内容上安排了学习方法分享的板块,为同学们即将到来的考试助力。

在咨询环节,高三的同学们针对山东大学的本科招生情况积极提问,宣讲队成员认真回答了高三学子们提出的问题,在涉及校园生活的问题上,他们以自身体验为例,为同学们展示了山东大学丰富多彩的校园活动以及舒适便捷的校园生活,得到了同学们的赞叹。

此次活动得到了高中师生的一致好评。同学们纷纷表示,通过宣讲队的介绍,对山东大学有了更深入的了解,也对未来的大学生活充满了期待。同时,宣讲队成员也表示,他们希望通过这次活动,能够更好地链接山东大学与福建师范大学附属中学,鼓励更多的学弟学妹们努力学习,争取成为山东大学的一员。

山东大学福建省018队宣讲队的此次母校回访活动,不仅展示了山东大学的优秀风貌,也激发了附中学子们的求学热情。相信在不久的将来,他们会在山东大学相聚,共同书写更加美好的未来。

(文/曾凡萱 图/曾凡萱)