湖北省007队赴华中师大一附中开展回访宣讲

作者: 高圆源   信息来源:    发布时间: 2024-01-30

2023年1月28日,武汉华中师大一附中一年一度的“情系华一”活动准时拉开帷幕并有序开展,该活动聚集了来自几十所高校的华师一毕业生,华一校友们齐聚一堂,向在高中母校就读的华师一学弟学妹传授学习策略、交流专业选择等问题,以帮助即将参加高考的华一学子找准定位和明晰目标。

“情系华一”活动是我校校友回馈母校的一项优秀的传统精品活动。高校在读校友反哺母校活动由来已久,2014年由清北校友启用此名,渐成品牌,从未间断。每年寒假来临之际,来自全球各地、五湖四海的华一毕业生们都会重回高中母校,单校专场或者组成不同宣讲联盟,尽己所能为母校的学弟学妹们提供帮助,如学习方法的指导、目标院校的确立、不同专业特点分析、精彩大学生活介绍等等,为母校学子答疑解惑,助力学习、成长,受到在校学生、老师和家长们的一致好评。

本次活动山东大学也参与其中,宣讲团队由“山湖毓灵”母校回访宣讲团(湖北省007队)的多名成员,联合山东大学青岛校区、威海校区的华一学子共同组成

来自山东大学的黄圣兰、高圆源向同学和家长们依次介绍了山大丰富多彩的校园生活、充裕完善的基础建设、学堂特色和多种修读制度,最后为大家带来了祥尽的招生政策解读与报考建议,揭开了这所屹立于齐鲁大地百廿名校的面纱。

随后,山东大学威海校区的王心怡同学介绍威海校区的招生政策、人文风貌以及多元化的选拔与发展。为广大学生及家长提供了更多报考可能性。

在校同学们在来自天南海北的校友的指点下,对自己的目标学校有了更深的了解,明确了努力的方向。带着这份自信,同学们在今后的学习中将更加顺利。

“道远心却近,不改华一情”,毕业的校友在与母校的沟通交流中,强化了与华一的情感纽带。在一代代“情系华一”活动中,华一情在沟通间缓缓流淌,传递不断。

(文/高圆源 图/黄圣兰)