为梦想起航,为未来蓄力——山东大学138宣讲团走进淄博七中

作者: 袁训宇   信息来源:    发布时间: 2024-02-01

2024年1月28日,为展现大的优良传统与大学子的风采,弘扬大精神,加强与中学之间的合作交流为纽带,为中学生搭建了解大学生活和认识大的桥梁,山东大学138宣讲团来到淄博第七中学开展2024年学生招生宣传

本次宣讲,宣讲团采取了展台互动和班级宣讲等多种形式,与学生面对面交流,向他们介绍了山东大学的学科设置、师资力量、科研成果和校园文化等方面的情况。同时,宣讲团队还回答了学生们关于报考、专业选择以及大学生活的各类问题。

宣讲过程中,山东大学宣讲团队以生动、新奇的互动方式吸引了众多高中生的兴趣,用通俗易懂的语言解读了相关专业知识,引发了学生们的思考和好奇心,并分享了自己在山东大学的成长经历,向同龄人传递了积极向上的学习态度和拼搏精神。

此次回高中宣讲活动共有近千名高中生参与了宣讲会和咨询交流。他们积极参与讨论,踊跃提问,表达了对山东大学的浓厚兴趣,并表示将将山东大学作为自己的理想目标之一。许多学生表示,通过宣讲活动,他们对山东大学的学术氛围和科研实力有了更深入的了解,对未来的学习和发展充满期待。

回高中宣讲活动的成功举办标为山东大学在招生工作中树立了良好的形象和声誉。相信通过此次活动的推动,山东大学将吸引更多优秀的学子加入到自己的行列中

(文、图/袁训宇)