山东大学湖北省007队赴华中师大一附中开展“情系华一”学长学姐面对面交流活动

作者: 山东大学湖北省007队   信息来源:    发布时间: 2024-02-02

1月31号上午十点,“情系华一”校友座谈会在行政楼三楼会议室准时开始。此次座谈会邀请了60所高校的毕业生代表及发言代表。会议中,杨国红书记亲自出席并向毕业生们提出了寄语,鼓励校友们继续携手前行,为社会做出更大的贡献。

会后,由杨国红书记与各团委老师向参会学生代表授予志愿服务证书,山东大学、山东大学(齐鲁医学院)代表高圆源、黄圣兰均出席本次座谈会。

当天中午12点30分至13点30分,“情系华一”学长学姐面对面交流活动在篮球馆内举行,来自山东大学“山湖毓灵”母校回访宣讲团(湖北省007队)的华一毕业生高圆源、黄烁鑫、黄圣兰回到母校,在摊位前为学弟学妹们和家长耐心答疑。从吐露学习生活中遇到的困难阻碍,到对大学、专业选择的咨询,再到对大学生活的好奇了解,同学们纷纷发问,学姐们也都亲切热情地为大家答疑解惑。这不仅是一次知识与经验的分享,也是一次心灵与情感的碰撞。校友们的回归,给在校生带来了宝贵的人生指导和职业规划的启示。

此次校友返校活动,不仅加深了校友们对母校的感情,也让他们看到了华一学校的发展与变化。活动虽短暂,但意义深远,它不仅是回忆的重温,更是前行的动力。校友们带着满满的收获和温暖的回忆离开,他们心中的华一情结将永远持续。在未来的日子里,无论他们身在何处,都会以华一人的身份,继续书写精彩的人生篇章。

(文/高园源 图/高园源 黄烁鑫)