“喜约山大,逐梦启航”河北省014团队开展母校回访社会实践活动

作者: 齐欣然   信息来源:    发布时间: 2024-02-02

为更好提高山东大学的影响力,吸引更多优秀人才,2024年2月1日下午,来自河北省的山东大学赴河北省人才引进宣讲团于河北省重点高中唐山一中开展了优秀学子母校回访活动,齐欣然同学代表014团队参加。

15:00,齐欣然同学与校友们提前到位进行准备,唐山一中的宣讲以“摆摊”形式开展,在学校食堂门前,众多高校拉好条幅,在桌上摆置好物料,为后续即将到来的宣讲做准备。

16:00,宣讲会正式开始。首先,齐欣然同学在现场借助宣传视频进行了山大总体情况的展示:山东大学作为一流综合性大学,专业实力雄厚,众多优秀校友成绩斐然,创新求实突破取得学术成果数不胜数。引起学弟学妹们对山东大学的向往。

接着,齐欣然回答了来自学弟学妹们关于招生政策,校园生活方面的提问。对于同学们感兴趣的特色班,特别是有名的尼山学堂,泰山学堂进行了具体介绍;对于山东大学文理科一些专业的录取分数线和特殊招生政策强基计划进行了说明;对于山东大学本科招生办公室公众号与具体学院专业信息的查找途径与方法进行了推荐。

最后,小组成员传授了高考备考经验,强调平时每次的积累改错和考前良好的心态是必不可少的。

在山东大学此次赴唐山一中的线下宣讲活动中,成员们不仅向高三学弟学妹讲述了高校招生信息和备考经验,对他们今后的学习及高考报名道路指引了方向,也向社会上更好地宣传了山东大学,为潜在优秀学子的报考提供可能。

(文、图/齐欣然)