“相约山大·励志启航”山鲁有约母校回访团赴懿荣中学开展招生宣传活动

作者: 于珈、王昕林   信息来源:    发布时间: 2024-02-02

2024年2月1日,“山鲁有约”母校回访团的成员王昕林、于珈赴懿荣中学开展主题为“相约山大·励志启航”的招生宣传活动。该活动旨在向即将面临人生重要选择的高考生们详细介绍山东大学的学校特色、学科优势以及招生政策等信息。

在完成了与懿荣中学的对接工作,得到了老师的理解和支持后,团队成员对此次宣讲活动进行了精心的筹备在招生宣讲PPT的基础上进行了个性化的修改以期获得最佳的宣讲效果。

宣讲活动开始后,于珈首先以山东大学招生宣传片作为导入,向同学们介绍了山东大学悠久的历史、优良的传统和特色学科等,充分展示了山东大学的优势特色,带领同学们领略山东大学的独特魅力。

紧接着,王昕林为同学们讲解了人才培养策略、招生政策等,以不同的录取批次介绍了山东大学的招生政策。同时,团队成员也展示了作为学姐想向同学们分享的校园风采和美景美食等。

随后设有答疑环节为同学们解答问题,得到了同学们的热烈响应和积极参与他们积极提问,表达了对山大的向往与期待。团队成员带来了许多山东大学的文创小礼品,为现场增添了不少趣味。

随着“山鲁有约”母校回访团赴懿荣中学的宣讲活动结束“相约山大·励志启航”这一口号不仅在懿荣中学的校园里回荡,更在每一位参与学生的心中生根发芽,成为他们的动力与目标。团队成员们坚信,此次活动将引领学弟学妹们带着新的理想与目标扬帆启航;未来,当这些学子踏进山大的校园,开始新的旅程时,他们将不忘此次相约,共同编织辉煌的未来。

(文、图/于珈、王昕林)