山东大学软件学院“烈火逐音”红色文化调研团队进行红色足迹线上宣讲

作者: 刘佩瑶、孙小昀   信息来源:    发布时间: 2024-02-04

为了深入挖掘红色文化的内涵,感受革命先烈的丰功伟绩,2月2日,山东大学软件学院“烈火逐音”红色文化调研团队开展了一场别开生面的线上宣讲活动,分享他们在红色足迹寻访中的所见所闻所感。

在这次线上宣讲中,团队成员们结合自己在红色足迹寻访中的亲身经历,生动地讲述了他们在济南解放阁、英雄山等红色革命圣地的所见所闻。队员们用鲜活的语言和真挚的情感,向听众们介绍了他们深入红色历史的过程,感受到的红色文化的魅力,以及对革命先烈的深切敬仰之情。

同时团队成员也结合这次的红色足迹寻访,结合济南历史文化,在宣讲会中分析了济南市现在的历史文化现状,并提出了促进红色历史文化传播的建议。

在宣讲中,团队成员们表达了对革命先烈的缅怀之情,对红色文化的传承与弘扬的责任感,以及对社会实践的重要性和价值的认识。他们表示,通过这次红色足迹寻访,他们强化了自己的爱国情怀和社会责任感,同时也将继续传承红色精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。同时也希望通过这次线上宣讲,向更多的同学和社会公众传递红色文化的价值和意义,激发大家对红色精神的热爱和传承热情

通过此次线上宣讲活动,“烈火逐音”红色文化调研团队在感悟过往那无数英烈的无私奉献精神的基础上,结合自己的所思所感向社会公众传递了对红色文化的热爱和传承,也为更多人打开了了解红色历史、感受红色精神的窗口,激发了大家对红色文化的浓厚兴趣,为红色文化的传承与弘扬贡献了自己的力量。

(文/刘佩瑶 图/孙小昀)