山东大学”赓续红色血脉”调查团赴济南市解放阁参观

作者: 陆宇陈   信息来源:    发布时间: 2024-02-03

2024年2月2日,山东大学”赓续红色血脉”调查团前往济南市解放阁进行参观。

解放阁是为纪念在一九四八年九月二十四日济南解放战役中牺牲的英雄们而建立的,登上二楼进入展厅,展厅内陈列着许多的老物品,一张张图片记录了济南战役的整个过程,使团队成员感到无比震撼。

从解放阁的高处,可以俯瞰整个黑虎泉的美景,脚下车水马龙,远处高楼林立,一派繁华景象,希望这一切都如当年英雄所愿。

通过此次参观解放阁,团队成员们更好地了解了中国人民解放军解放济南的历史,透过文字图片等文物感受到战争时期的战士们的英勇斗争和中国人民的奋斗精神,以及作为新时代青年的使命与担当。

解放阁之行虽然告一段落,但团队成员会带着对它的记忆继续追寻红色脚步,发扬红色文化!

(文/陆宇陈 图/叶亦雯)