“相约山大·励志启航”福建省018队赴福建省福州第一中学开展母校回访活动

作者: 陈天佳   信息来源:    发布时间: 2024-02-07

为积极响应山东大学“相约山大·励志启航”母校回访活动,感恩母校,回报母校,提升山东大学在福建省的知名度,吸引更多的优秀学子来到山大学习深造,2024年1月3日至4日,福建省018队宣讲成员赴福建省福州第一中学开展母校回访活动。

本次宣讲采用线上和线下融合的方式。为了让来自福州一中的学生们全方位地认识山东大学,增强学生了解山大的意愿,激发学生报考山大的热情,回访队员重点围绕山大校史、校园环境、专业分布、特色学科、就读体验等方面详细展开介绍。

宣讲结束后,回访队员还针对学习经验、备考指南、心态调节等方面展开线上答疑活动,回访队员结合自身经历,耐心指导,热情分享,并给予中学学生们真挚的鼓励,加深他们对山东大学的印象。

活动成效显著,获得一致好评,宣讲后有位同学对此次山东大学到访队员的活动开展情况表示:“山大学子到访队员都十分热心,准备很充分,分工也很明确,讲解细致认真,让我对山东大学的招生政策和特色优势有了更深的了解。”

一百二十年以来,山东大学秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,培养出一代代有浩然之气的学子,为社会输送了大批人才。通过访此次回访母校活动,不仅加强了福州一中与山东大学之间的沟通与联系,还提高了山东大学在福建省的知名度,展示了山大学子的精神风貌。未来,山大学子也将以梦为马,砥砺前行,不忘母校之恩,不负山大之托,贡献社会,奉献自我。

(文、图/陈天佳)