“相约山大,励志启航”山东省035队赴烟台一中开展招生宣讲会

作者: 赵益展   信息来源:    发布时间: 2024-02-09

在这个海滨城市的二月清晨,8位毕业于烟台一中的山东大学优秀学子组成的母校宣讲小分队回到了曾经的母校。他们怀着对母校的深情厚意,为烟台一中的学弟学妹们带来了百年名校——山东大学的宣讲活动。

2月8日上午十点,宣讲小分队在航院社区食堂集合,进行了详细的安排和准备工作。在软件学院的曲靖童队长的带领下,他们制定了宣讲内容、物资发放等计划,并与校方进行了对接。

上午十点五十分,宣讲小分队到达烟台一中校门口,进行登记后进入校园。在班主任的安排下,四位宣讲人与摄影、物资工作人员进入班级开展宣讲。学弟学妹们对此次宣讲表现出极大的热情。

山东大学在烟台一中录取的40余名优秀学子是紧密联系的见证。在四位宣讲人准备PPT时,学弟学妹们向身边的摄影人员询问与山东大学相关的信息。

上午十一点十五分,宣讲正式开始。曲靖童为同学们详细介绍了山东大学的历史文化、优良传统和优势学科。随后,其他宣讲人从大学生活、招生计划与政策以及咨询途径等方面进行解答,使同学们更加了解山东大学,并为报考山东大学做出明智决策。

宣讲结束后,宣讲人解答了同学们关于山东大学的提问,进一步增进了他们对山东大学的了解。这次活动不仅增进了在烟台一中毕业的山大学子与母校的情感联系,也为山东大学在烟台一中学子的报考活动中起到了良好的宣传作用。

会议结束后,许多同学争先跑到学长学姐面前记下答疑QQ群号以及联系方式,并咨询了许多新问题与疑惑展现出对大学生活的向往与憧憬。

/赵益展  图/张志昊