山东大学学生小树林支教团济南历城微光队赴北宅科村开展支教活动

作者: 张丁尉、宋瑞、小树林微光队   信息来源:    发布时间: 2024-02-24

2月17~23日,山东大学学生小树林支教团济南历城微光队赴济南郊外的北宅科村开始了寒假公益支教活动。团队以英语和语文学习、多元兴趣课为主要内容,设计了一场与二十余名孩子的温暖邂逅,踏上了丰富多彩的支教旅程。

外语专业课上,志愿者老师们围绕着食物、购买水果、春节旅游计划等生活里常见的场景开展课堂,引导孩子们将英语学习和运用渗透到生活中。课堂上还设置趣味抢答、看图说话等游戏,不仅活跃了课堂氛围,也让小朋友们对英语学习有了更多的兴趣和期待。

兴趣拓展课上,志愿者老师们带领着小孩子们开展了异彩纷呈的绘画课和舞蹈课。绘画课上,老师循循善诱,引导孩子们用线条勾勒美好希冀,用色彩描绘生活之美。在舞蹈课上,志愿者老师带领小孩子们舞动起来,热烈的音律氤氲着蓬勃的朝气,温煦的阳光映射出自由的身姿。

孩子们的教育不应仅仅停留在知识学习和兴趣培养上。聚焦于寄宿学校学生相对缺乏的教育主题,志愿者老师还开展了三大教育——失败教育、自信教育、爱的教育的课题,让孩子们明白失败的意义、自信的必要以及爱的本质

微光点点,聚而成炬。我们心手相牵、传递爱心,冀以萤烛末光增辉日月。小树林微光队期待孩子们在本次支教中可以学习到知识、掌握更多实践能力,同时收获助力未来的能量。

(文/张丁尉、宋瑞  图/小树林微光队)