长者学院之情暖银丝小队志愿服务温暖医院——共助长者就医路

作者: 陈佳宁   信息来源:    发布时间: 2024-02-25

20242月20日上午,长者学院社会实践小队成员陈佳宁前往聊城市人民医院担任志愿者,在医院内穿梭,为前来就医的老年人提供贴心服务,让他们感受到了来自社会的温暖和关怀。

在医院的志愿服务团队的协助下,她积极投入到为老年人提供指引和操作自助挂号机的工作中。面对年事已高、行动不便的老年人,志愿者们耐心细致地为他们提供帮助,让他们轻松就医。许多老年人主动寻求帮助,表示在这个陌生的环境中能够得到志愿者们的关心和帮助,让他们感到温暖和安心。

志愿者们不仅仅是提供帮助,更是给老年人带来了陪伴和关怀。他们与老年人交流,倾听他们的诉求和需求,了解他们的困难和问题。在这个过程中,志愿者们为老年人提供了实际帮助,还让他们感受到了社会的关爱和温暖,增强了他们对社会的归属感和幸福感。

志愿者们在为老年人提供服务的过程中,不仅仅是帮助他们解决眼前的问题,更是深入发现了医院内部的一些潜在难题。本小队成员发现,对于年迈行动不便的老年人来说,很多标志指示并不够明显,导致他们在医院内部行走时感到困惑和不便;同时,一些路线的设置也并不清晰,容易让老年人迷失在医院的走廊中。这些问题不仅影响了老年人的就医体验,也可能增加他们在医院内部迷失或产生焦虑的可能性。因此,志愿者们将这些问题反馈给了医院管理部门,希望能够加强标志指示的设置,优化路线规划,为老年人提供更加便捷和舒适的就医环境。

在医院志愿服务的每一个岗位上,都有无数像他们一样默默奉献的志愿者,他们用爱心和关怀点亮了医院的每一个角落,传递着温暖和希望。愿志愿服务的火炬在这样的志愿者手中代代相传,为建设健康中国添砖加瓦!

(文、图/陈佳宁)