山东大学软件学院“烈火逐音”红色文化调研团队总结会议

作者: 李梦瑶   信息来源:    发布时间: 2024-02-27

经过一个多月的调研实践工作,本次红色文化调研社会实践活动接近尾声,在2月25日,“烈火逐音”红色文化调研团队召开了总结会议,分享了自身的经验和教训,总结了实践活动意义和价值。

会议开始,队长首先总结了本次社会实践活动的成果,活动较为有效地宣传了红色文化,通过活动前后两次调查问卷结果,我们发现被调查者普遍提高对红色文化的关注度和了解程度,也收获了很多对红色景点宣传以及红色文化教育的建议。接着团队的每个成员依次分享了自己的心得和收获,在参观红色文化教育基地的时候,我们认真学习,充分了解历史,对革命先烈们充满敬意,更加坚定了继承和发扬革命精神的信念。

历史因铭记而永恒,精神因传承而绵延。通过这次实践,我们明白了红色文化的传播不仅要注重自身的了解,更要懂得传播教育,只有将这种革命热情延续下去,中华文化才能深远悠长,红色精神才能亘古不灭。在参观革命纪念地的同时,缅怀革命先烈。吾辈青年更要坚定理想,树立爱国意识,树立革命意识,永怀革命热忱,在今后生活中,明确目标方向,大步向前迈进,坚持实事求是知行合一的原则,把实现个人理想融入祖国的伟大复兴的发展中去,在服务社会、服务国家、服务他人中实现自身理想,激烈自我奋斗精神,心中有信仰,脚下有力量。

在下次的实践活动中,我们应该做好更充分的准备,明确实践目标,认准实践方向,努力为中国红色文化的宣传和教育贡献微薄力量。

(文、图/李梦瑶)