“一抹信仰红”团队赴山东省博物馆,寻找红色足迹

作者: 魏梦晗、刘倬   信息来源:    发布时间: 2024-02-27

2024年2月19日,“一抹信仰红”团队在队长刘倬的代表下共赴山东博物馆,于山东省博物馆中寻找那一抹“红”。

作为齐鲁地区革命文化的保存者和记录者,山东博物馆红色展厅“大道之行”记载着齐鲁英雄儿女在党中央领导下走出的峥嵘岁月,队员们回溯过往岁月,感受了中国共产党人镰锤开天、百炼成钢的伟大历程。

团队成员结伴而行,一步步走过“大道之行”红色展厅。他们走过山东近代的转型变迁线、齐鲁儿女的不懈奋斗线和党政军民创造的沂蒙精神线,深刻体会到了齐鲁文化的凛然风骨和浩然正气,他们都不约而同地赞叹这在红色热土上的不朽史诗。

此次活动结束了,但队员们的爱国之心依旧热烈。此次活动让队员们感到自己的心灵受到了洗礼,他们不仅收获了丰富的历史知识和文化信息,更重要的是深刻体会到了中华民族源远流长的文明底蕴和历史底蕴,以及山东作为中华文明的重要承载者所蕴含的独特魅力。这次展厅之行让队员们对中国红色文化有了更加深刻的认识和理解,也让他们对山东这片古老土地充满了诚挚的敬意。

新的一年,队员们将会寻找更多的红色足迹,在济南寻找这一抹“红”,同时也会持续为大家带去更多的红色记忆。

(文/魏梦晗 图/刘倬)