“传承革命精神,深化红色教育"———“忆峥嵘,铸英魂”山东大学软件学院赴陕西红色文化调研团队总结会议

作者: 郭美仪、姚宇涛   信息来源:    发布时间: 2024-02-27

2月24日,山东大学软件学院赴陕西红色文化调研团队踏上了返回济南的道路。返程开始之前,该团队召开了一次简短的总结会议,以图片的形式再现了团队成员在陕西期间的点滴,引起了团队成员的共鸣。

该会议主要分为两个部分,首先是行程的总结,团队队长从日程安排以及景点探索两个部分总结了该次行程。我们可以看到,在本次行程中,“忆峥嵘,铸英魂”山东大学软件学院赴陕西红色文化调研团队既看到了陕西血脉中古色古香的部分,也看到了延安红色革命基地中爱国精神的传承,更看到了在新时代的今天,陕西将古代文化与现代经济相结合,在旅游业方面开拓了一片新的天地。

第二部分是会议的感悟,在该部分团队成员依次发言,表达自己在五天四夜的行程中的感悟。在大部分团队成员的发言中,我们都看到了团队成员对于我国源远流长的文化的自豪以及对这座拥有悠久历史的古城展现出的新风貌的赞叹。可以说,在该次社会实践过程中,团队成员们一直保持的积极探索求真的态度,也正是这个态度,使得团队成员在本次行程中学到了许多我们在日常生活中难以接触到的事物,体味到了日常生活中难以体会表达的感情。

以上为本次会议的全部内容。至此,“忆峥嵘,铸英魂”山东大学软件学院赴陕西红色文化调研团队社会实践活动已基本完结,相信团队成员能在今后学习工作中仍保持积极认真的态度,将在陕西体味到的点滴运用到我们今后的生活中。

(图/郭美仪 文/姚宇涛)