山东大学软件学院青鸟志实小队召开总结会议

作者: 李道鹏 袁训宇   信息来源:    发布时间: 2024-02-29

山东大学软件学院青鸟志实小队223日召开总结会议,回顾宣工作,分享实践感悟,安排后期任务。会议的顺利召开,标志着团队在推广青鸟计划”方面迈出了重要的一步。

会议伊始队长带领队员回顾实践工作通过召开第一次线上会议,了解青鸟计划的相关政策要求,对宣传任务进行详细分工;面向团支书与意向同学开展青鸟计划培训会等团队成员积极收集整理各类优质岗位信息,为青年学子们提供更多优质的实习选择。

团队还发布了调查问卷,获得了一些学子对青鸟计划了解和效果的及时反馈,并积极跟进青鸟计划小程序的运营。与此同时,团队精心撰写并发布了一系列的新闻稿推文,这样能使得青年们能从中获得更好的支持和指导,进一步优化了实习计划,增强了实习效果

团队成员们还依次进行了实践感悟的发言,分享了在宣与实习工作中的心得体会。成员袁训宇表明了在与学长学姐的深入交流中,增加了对学习和实习的兴趣。成员李欣宇在实习中获得了一些宝贵的经验,以及一些实习时需要注意的事情,并分享给团队成员。

通过回顾宣与实习工作的过程,团队表明会为寻找实习岗位的青年学子提供更好的平台,凭借“青鸟计划”,使学子们拥有更良好的实习经历和经验,在未来的工作中,不断进行优化和改良,宣传更加到位,为山东大学软件学院的学子们打造更好的实习平台。

(文/李道鹏 图/袁训宇)