“相约山大,励志启航”山东省035队为历二学子解读山大风采

作者: 赵晨   信息来源:    发布时间: 2024-03-05

2月19日,山鲁有约母校回访团在济南市历城第二中学进行大学宣讲。这次返校活动旨在向学弟学妹们介绍母校的卓越特色,展示山东大学的学术魅力和浓厚校园文化。

为确保活动效果,宣讲队在活动前与高中老师取得联系,充分考虑到学弟学妹们期末考试的情况规划时间进行宣讲。活动中,队员们通过宣讲形式,与学弟学妹们面对面交流促进历二学子对山东大学的深入了解。

宣讲由山东大学土建与水利学院学院2022级本科生赵晨担任主持人,在班级内山东大学的具体情况做了详细介绍。同时,学长学姐们以图文结合的形式展示了山大的生活日常,结合制作精美、内容详细的PPT与学弟学妹们分享各科学习经验

最后,宣讲小队在QQ群中耐心为家长同学们答疑解惑,及时更新山东大学2024年招生信息,积极为学弟学妹们加油鼓劲,获得了家长们和同学们的认可,展示了山大学子的风采。

春去秋往万事胜意,山高水长终有回甘。万般熙攘化清风朗月,四方梦想皆如愿以偿。愿历二学子的努力不被辜负,汗水赢得成功!

经过历时一个月的准备,我们的寒假返校宣讲终于圆满完成。对高中母校的深厚感情把我们在假期中聚拢在一起,把当初学长学姐们给予我们的温暖传递下去,这样的使命感让我难以忘怀。在收集资料的过程中,我对山大的历史和近况有了更深的了解。教学相长也,古人诚不欺我。主动去获悉得来的信息更加宝贵和持久。同时,给学弟学妹们介绍我们山大,更是让自豪感油然而生:我们的饮食、住宿、校园风光、师资力量无一不让孩子们啧啧称奇,被视为他们的引路人和方向标的我们,也更加热爱大。

(文、图 / 赵晨