“相约山大·励志启航”山东省022队赴夏津第一中学开展母校回访活动

作者: 王寿义   信息来源:    发布时间: 2024-03-19

为积极响应山东大学“相约山大·励志启航”母校回访活动,感恩母校,吸引更多的优秀学子奔赴山大深造,2024220日,山东省同心同“德”,情系母校团队赴山东省德州市夏津第一中学开展母校回访活动。

考虑高三学习进度,经沟通商讨,确定宣讲时间,团队成员进入指定教室,开启正式的高校宣讲。宣讲伊始,由王寿义同学向高中学子介绍山大的悠久历史与优良传统,讲解山大的办学规模与人才培养体系,展示山大的师资力量与优秀学子风采,彰显山大的雄厚实力与综合力量,向一中学子展现了百廿山大的蓬勃生机。

一群人正在听演讲描述已自动生成

一体招生,多元录取。由刘晓阳同学就山东大学本科招生计划和录取分数进行了细致分析,详细讲解了地方招生优惠政策的报考流程,分享了自己在山东大学的学习经历与成长故事,收获了同学们的一致好评。威海校区的范恒远同学结合自身经历分享高中逆袭之路的奋斗学习经验,鼓励学弟学妹们积极报考山东大学,共同探索知识的海洋。与此同时,团队成员的社会实践能力得到了锻炼,山大自豪感油然而生,为日后的成长成才、回馈社会奠定了良好的实践基础。

百廿山大,强校兴国。山东大学秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,培养浩然正气学子,锻造拔尖创新人才。本次宣讲活动加强了山东大学与夏津一中的联系,拉近了山东大学与高中学子的距离,进一步扩大了山东大学在德州地区的知名度和影响力,山东大学积极引进青年人才,为学校的发展注入了新的生机活力;山大学子也将不断追求卓越,勇于创新,为社会的发展和进步贡献自己的力量,他们将以自己的实际行动,践行着学无止境,气有浩然的校训,为山东大学增光添彩。

(文/王寿义、图/刘晓阳 )