山东大学“寻校史,续新篇”探寻小队赴山东大学济南校区开展校史调研活动

作者: 陈佳睿   信息来源:    发布时间: 2024-08-09

不忘初心,方得始终。为了更好地回顾过去、展望未来,山东大学“寻校史,续新篇”探寻小队的成员们于2024年8月6日对山东大学济南校区校史馆展开探访。

山东大学校史馆位于中心校区文史楼南楼一层。共计六个展厅,分别是“图强而生,立为国育贤初心”展厅、“汇揽英才,开文理合办先河”展厅、“鼎新革故,扬优势学科美誉”展厅、“砥砺前行,守坚韧崇实品格”展厅、“改革创新,拓快速发展格局”展厅、“强强联合,谱世纪跨越华章”展厅、以及“今日山大”特色展厅这六个展厅诉说着山东大学丰厚绵长的文化底蕴,讲述着山东大学别具一格的办学优势,体现着山东大学犹如破竹的发展势头。

岁月不语,惟石能言。山东大学校史馆见证百廿光辉岁月,见证了这所高等学府不断向国家各领域输送着人才,践行着“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨。小队成员们漫步在校史馆,感受着百廿学府的悠久历史,品味着强校爱国的赤诚情怀,对每一个山大学子而言,山东大学校史馆不仅仅是一个展示空间,更是激励无数山大学子砥砺前行,奋勇争先的精神支柱!它无声诉说着山东大学从创校之初的艰苦卓绝到如今的辉煌成就。

来时征程漫漫,前路光明灿灿。漫步于六个展厅,仿佛穿梭于山东大学的百廿岁月。红砖绿树见证了岁月的更迭,也见证了山大的来路。参观完毕,回想起山大来时的漫漫征程,小队成员们内心油然升起强烈的自豪之情,这种自豪,将化作动力,催发着他们在未来以山大人的身份奋勇向前。

(图/文 陈佳睿)