当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

关于开展防溺水安全宣传教育作品征集活动的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-23

为深入贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,持续加强学生防溺水安全教育管理,全力保障学生生命安全,根据山东省教育厅专题视频会议精神及相关通知要求,现面向全院学生开展“同心防溺水”安全宣传教育作品征集活动,有关事项通知如下:

一、参与对象

软件学院全体本科生、研究生

即日起至6月3日

三、作品要求

(一)参评作品应为原创作品。围绕“同心防溺水”主题开展制作,作品中不得涉及违反国家相关法律、法规的内容,不得有色情、极端暴力、血腥等不良内容。每位作者最多提交1部作品,短视频作品作者署名不超过3人,其余形式作品作者署名不超过2人,指导教师为额外名额,请单独标注,有且只能1名。

(二)征文作品体裁不限,1000字以内,题目自拟。要求主题鲜明,思想积极,感情真挚,用词准确。征文格式为word 文档,正文采用仿宋三号字。作品标题为“宣传作品+单位名称+作品名称+征文+作者姓名年级学号+手机号”。

(三)绘画(含设计)作品应当符合美育文化精神。要求内容积极向上,扫描或者拍照后以JPG格式报送作品原图,原稿自行保存,以备复查。图片大小应在3—5MB(分辨率300dpi),标题为“宣传作品+单位名称+作品名称+绘画+作者姓名年级学号+手机号”。

(四)短视频作品时长应在3分钟以内。要求主题突出,形式新颖,具备教育性、逻辑性和趣味性,鼓励采用多种表现形式和表达手法。短视频格式以MOV、AVI、MP4等主流高清通用格式为主,分辨率不得低于1280×720(16:9),画面清晰稳定,无明显噪音,无水印。标题为“宣传作品+单位名称+学校名称+作品名称+短视频+作者姓名年级学号+手机号”。

四、作品提交

(一)提交时间:即日起至6月3日晚23:00。

(二)提交方式:作品按照规定格式以附件形式打包发送至jizhetuan009@126.com

(三)评选方式:所有报送作品,由学院统一上报至学校,由学校筛选上报至省教育厅评选,评选结果将在省教育厅官网公示。

五、奖项设置

校内评选设置一、二、三等及参与奖若干。省级评选设优秀组织奖,指导教师奖及个人一、二、三等奖若干。获得一等奖的作品,指导教师可获得优秀指导教师奖。

六、活动要求

(一)参与过往届“同心防溺水”评选的作品,不得重复报名参赛。一经发现,取消参评资格。

(二)参评作品杜绝抄袭与一稿多投,一经查实取消评选资格,绘画(含设计)作品。

(三)作者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所报送的作品不侵犯其他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等各种合法权益。

山东大学软件学院

2023年5月23日