当前位置: 首页   >   研究生工作   >   正文

前沿交叉研究生党支部开展“清明祭英烈”主题活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-06

清明时节,缅怀英烈,铭记历史。为响应学校在全校范围内开展的“清明祭英烈”主题活动,号召广大党员同志铭记英烈,弘扬传统,振兴中华。山东大学软件学院前沿交叉研究生党支部在清明节期间,通过组织党支部内的党员同志们观看英烈事迹视频、参与“网上为英雄献花”活动,祭奠革命英雄和当代英烈,学习弘扬英烈精神。

此次活动主要依托“学习强国APP”和“共青团中央”公众号,组织党支部内的党员同志自主观看《缅怀英烈,砥砺初心》系列当代英烈事迹视频,以及《怀念战友——隐蔽战线英烈祭》系列革命英雄事迹视频,了解英烈们的感人事迹,学习他们为国家为人民无私奉献的精神。在观看视频之后,党支部内全体党员、预备党员、发展对象、积极分子、入党申请人积极通过公众号为牺牲英雄献花,表达自己的怀念之情。

活动后,党支部内的各位党员同志纷纷表达自己对革命先烈的感激之情。“国家危难之际,英雄们挺身而出,捍卫了人民群众的美好生活,他们是时代的楷模,民族的脊梁,是我们永远学习的榜样,致敬!”“清明节缅怀革命先烈,深知当今的幸福生活来之不易,当倍加珍惜。吾辈亦应倍加努力,强大祖国,振兴中华,以告慰先烈英灵!人民英雄永垂不朽!”“鲜花献英烈,哀思祭忠魂。我们的美好生活是无数革命先烈换来的,我们要倍加珍惜,同时也要传承先烈精神,为祖国的强大,人民生活的美好,义无反顾的献身!”……

此次缅怀先烈的活动,使同志们更加深刻的明确党员应该肩负的责任,铭记先烈、继承遗志,激励党员同志们不断努力、实现自己的人生价值。