当前位置: 首页   >   研究生工作   >   正文

软件与数据工程研究生党支部开展清明祭英雄活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-06

清明节期间,山东大学软件学院软件与数据工程研究生党支部结合党支部实际情况,组织同学们深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,开展了网上祭扫、研讨宣讲英烈事迹和精神等活动。

44日至46日期间,党支部党员、预备党员和入党积极分子,通过线上方式积极参加“网上祭扫”祭奠英烈活动。通过学习英雄事迹活动,开展对先祖血脉相依的追思与感念,表达了对深深植入骨髓的先烈精神的崇尚和守望。大家祭奠英烈,表达追思,使自己的灵魂得以洗涤,不忘先辈们的奋斗史,感怀为现代富强民主文明和谐的现代化国家做出牺牲和贡献的英雄。

45日,党支部在高性能502党员活动室开展了“缅怀先烈 牢记使命”英烈事迹和精神宣讲研讨活动。纪念、告慰先烈的最好方式,是铭记先烈的奋斗历程,完成先烈的未竟事业,实现先烈的远大理想。会上大家通过观看中国近现代史上做出贡献和牺牲的民族英雄事迹,受到了先烈们革命精神的熏陶。同学们纷纷表示,在先烈的革命精神激励下,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,我们要切实担负起每个人肩负的历史使命,不断汲取英烈身上奋发的力量,在新时代奋勇前行。