当前位置: 首页   >   研究生工作   >   正文

软件学院研究生“清洁环境、美化锦帆“主题劳育活动圆满结束

作者: 李洵   信息来源:    发布时间: 2021-12-05

124日,山东大学软件学院在劳动实践基地“锦帆林”举行了第四期研究生“清洁环境、美化锦帆”主题劳育活动。

下午2时,活动成员们纷纷来到“锦帆林”动手劳作,打扫落叶,清理垃圾。通过同学们的辛勤劳动,“锦帆林蜕变成一道美丽的风景线。

“锦帆林”劳动实践基地是软件学院与校区管理办公室通力合作、整合校区资源共同打造的劳动实践平台,随着第四次活动的结束,软件学院研究生“清洁环境、美化锦帆”主题劳育活动也圆满落下帷幕。

此次劳育活动不仅培养了同学们的劳动技能,而且增强了同学们的劳动意识,培育了同学们的劳动观念,延续了劳动育人精神,还表达了同学们对百廿山大的祝福与软件学院培育莘莘学子的感激。

通过为期一个月的劳育活动,软院研究生们纷纷表示在劳动中不仅获得了幸福感、成就感,也收获了同学之间一起劳作、共同协作进步的友谊,并表示在今后的校园生活中也能自觉担负起维护“锦帆林”美丽景色以及爱护校园美好环境的责任。

(文/李洵 图/李洵、丁雪莹)