当前位置: 首页   >   研究生工作   >   正文

软件学院2022届研究生毕业生党员主题教育活动圆满结束

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-07-03

为进一步加强毕业生教育管理工作,营造温馨和睦的毕业氛围,鼓励毕业生不忘初心、砥砺前行,以崇高的历史使命、昂扬的奋斗姿态迎接未来的挑战,5月至7月,软件学院各研究生党支部开展了一系列卓有成效的活动,成果斐然。

心系国家、浩气长存。人工智能研究生党支部、软件与数据研究生党支部于6月份主题学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话内容。活动于6月8日在软件学院圆形报告厅举办,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加。会议通过开展担当奋斗教育,学习讲话内容,为支部内成员传达了坚定不移跟党走,树立崇高理想,坚定理想信念,不负党和国家的殷切期待的精神。

群防群控、狙击疫情。前沿交叉研究生党支部、人机交互与虚拟现实研究生党支部、人工智能研究生党支部在5月份主题党日活动中,与包括毕业生党员在内的全体党员、入党积极分子共同学习了中共中央政治局常务委员会5月5日召开的“分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作”的会议内容。在会议中全面地学习了党中央确定的疫情防控方针政策,深刻理解了“疫情防控最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候”的会议精神。

锐意进取、矢志不渝。6月9日,软件与数据研究生党支部于教学楼3区513会议室开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动,重点学习了在党的带领下,当代青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦所做出的重要贡献。会议呼吁毕业生把个人理想追求融入到党和国家的发展建设中,在实现第二个百年奋斗目标新征程的生动实践中成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

不忘初心、牢记使命。前沿交叉研究生党支部在6月份针对毕业生党员开设党员奉献教育主题,学习优秀共产党人的先进事迹和奉献精神,全体党员重温入党誓词。数据与软件研究生党支部于教学楼3区513会议室开展“讲奉献,有作为”党员主题教育活动,组织全体党员集中观看建党100周年特别节目《榜样6》。通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,展现了中国共产党人不忘初心、牢记使命、勇毅前行的高贵品质。

在毕业生处于离开学校、转出支部、转变角色的重要阶段,加强毕业生主题教育对于毕业生党员坚定理想信念、加强党性锤炼具有重要价值。一系列教育活动不仅引导了毕业生党员担当强校兴国使命、服务软件科技发展,更强化了他们在未来的工作中自觉履行党员义务、发挥先锋模范作用、投身祖国建设发展的决心。

文/丁雪莹  /软件学院研究生党支部