当前位置: 首页   >   研究生工作   >   正文

软件学院举办“导学思政”系列活动暨师生篮球友谊赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-23

为贯彻落实“五育并举”方针,增强学生体质,丰富校园文化生活,深入开展 “导学思政”系列活动,10月22日,软件学院举办“导学思政”系列活动暨师生篮球友谊赛,将思想政治工作贯穿于导师与研究生的互动全过程。

初赛上午进行,第一场比赛由专硕一班对战专硕二班。比赛开始,专硕二班快速进入状态,迅速拉开分差,开局率先占据比分优势。专硕一班及时调整战术,猛追猛赶,将比分打平,并凭借默契的配合,最终在第一小节结束时以领先两分的优势结束比赛。第二节开始,比分依然焦灼,双方尽情挥洒汗水,在比赛中团结互助,赛出友谊。最终专硕一班获得晋级资格。

在另一场学硕一班(博士班共同组队)对战学硕二班的比赛中,同样难分胜负。双方凭借高质量的挡拆配合,内外开花。学硕一班队伍三分线频频命中,最终凭借比分优势获得胜利。

15BF7C

当日下午,决赛开始,由专硕一班对战学硕一班,双方蓄势待发。伴随着一声哨响,比赛拉开了帷幕。巧妙的跑位、激烈的对抗、技巧的展示,奇袭、碰撞、较量不断上演,双方难分胜负。在第二节,专硕一班抓住机会,经过连续的成功快攻获得了比分优势,夺得冠军。

学生比赛结束后,学生与教师们的比拼拉开了帷幕。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,教师队稳扎稳打,配合默契;学生队斗志高昂,回防迅速。教师们凭借熟练的控球与稳健的投篮技术占领了领先优势。在比赛第二节,教师队连续中球,与学生队逐步拉开差距。比赛最终以56:40落下帷幕,教师队获得胜利。

15CE5F

此次师生篮球赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且增进了师生、新老生之间的感情,展现出了软件学院研究生积极向上的青春风采和良好的精神面貌。

(文/王韫  图/王德广  责任编辑/裴玲杰)