当前位置: 首页   >   研究生工作   >   正文

山东大学软件学院举行2023级研究生拔河比赛

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-26

为丰富研究生课余文化生活,培养学生的集体荣誉感,增强班级凝聚力,323日下午,山东大学软件学院于教学楼六区举行了“绳索拉动梦想,青春扬帆起航”2023级研究生拔河比赛。此次拔河比赛吸引了众多学生,大家积极参与,现场气氛热烈。

比赛以班级为单位进行,2023级学硕一班、学硕二班、专硕一班、专硕二班分别派出代表队伍进行参赛,共进行两轮比赛。

随着裁判的一声哨响,拔河比赛正式拉开帷幕。第一轮以专硕二班战胜学硕一班,学硕二班战胜专硕一班告终。第二轮由学硕二班对战专硕二班。每位同学紧握绳索,全力以赴,经过紧张激烈的两轮比赛,最终专硕二班获得冠军。

此次拔河比赛不仅丰富了研究生们的课余生活,也增强了他们的团队协作意识和集体荣誉感。通过这次比赛,同学们更加深入地理解了团结、拼搏、协作的重要性。山东大学软件学院将继续举办更多形式多样的文体活动,为山大软件学子们提供展示才华、锻炼能力的平台,促进广大学子全面发展!

/杨伟涛 /徐乃星  责任编辑/汪冰倩