当前位置: 首页   >   研究生工作   >   正文

软件学院研究生会与软件学院学生会工作经验交流暨风采展示活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-29

为促进软件学院各学生组织之间的交流与合作,分享并学习彼此在学生工作方面的经验与成果,更好地服务广大同学,山东大学软件学院研究生会与软件学院学生会于本月20日在软件园校区软件学院办公楼310会议室举办了一场别开生面的学生工作经验交流暨风采展示活动。

1

活动伊始,软件学院研究生会主席团成员刘炳辰与软件学院学生会主席王旭分别为大家详细介绍了各自研究生会的组织架构、工作部门职能等。刘炳辰首先回顾了过去一年中研究生会举办的各项活动和研究生会的基本情况,并通过实际案例,重点展示了研究生会改革的诸多成果,包括:制定实施工作周报制度、加强多维对外联动、丰富各部门执行框架、优化大型活动筹备流程等方面的工作。而王旭则从工作队伍建设、思想政治建设、学术创新建设、校园文化建设、师生权益建设等五个方面,深入介绍了软件学院学生会去年的工作进展。

2

随后,双方骨干及部门负责人分别就各自部门的具体工作展开了交流与分享。学生会代表侯玉祺、逯荣林、刘倬等人,以及研究生会代表王若梅、范禄珂、姬通、徐乃星、李鑫鑫、张舒琪、成凯、周梦琳等分别就“大型文体活动的统筹安排”、“志愿服务队建设”、“保障校区学生权益”、“学术与科技创新”等重要话题展开讨论,认真探讨并分享了彼此的工作心得与想法,为后续“研究生会”与“学生会”的双边密切合作奠定了良好基础。

3

活动在友好的交流氛围中落下帷幕。活动最后,软件学院研究生会主席团成员刘炳辰与软件学院学生会主席王旭分别表达了继续保持交流、加强合作、互相学习的美好愿景。本次经验交流暨风采展示活动大大促进了软件学院研究生会与学生会在学生工作方面的合作与交流,为未来的工作开拓了新的思路与方向。

4

一年之计在于春,在往后的工作中,软件学院研究生会与学生会将积极落实本次交流活动中的合作计划,继续秉承互学互鉴理念,为更好地服务广大同学而一起不懈奋斗!

/徐乃星 图/徐乃星