当前位置: 首页   >   就业信息   >   正文

【事业】【校招】北京大数据先进技术研究院2022届秋招

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-10-29

“大数据,达梦想”

北京大数据先进技术研究院

2022届秋季校园招聘简章

1. 研究院简介

北京大数据先进技术研究院(Advanced Institute of Big Data ,Beijing.AIBD)是面向国家大数据发展战略需求,由计算机领域著名院士亲自领衔组建的新型研发机构,是融合多方优势资源,集需求、市场、技术于一体的高水平科技创新实体,是北京市海淀区具有独立法人资格的事业单位

研究院以院士团队为核心,聚集了一批杰出科技英才及其创新团队,并联合北京大学、上海交通大学等高校开展博士、博士后联合培养,着力打造一支多层次、多类型的大数据人才国家队。聚焦于研制以荣获国家技术发明一等奖的自主可控大数据技术成果为核心的一体化大数据互操作系统,致力于打破信息孤岛、盘活数据存量,推进数联网新型基础设施建设,实现数据空间资源的可信、可管、可控、可互操作。

研究院北京总部坐落于海淀区玉泉慧谷,依三山、傍五园,科研工作环境优美,高端创新要素聚集,人才区位优势明显,创业创新条件优越。研究院分别在长三角、大西南、粤港澳等区域设有分支机构。

1. 领域方向

(一)大数据操作系统研究

研究大数据泛在接入、异构标识、可信协同、可信计算、安全保护等关键技术,研发支撑大数据全生命周期管理的软硬件系统,建设自主可控的大数据系统软件平台。

1. 大数据智能研究

研究大数据清洗标注、融合汇聚、机器学习、知识计算、可视化、数据融合技术、基于图的知识表示与计算等关键技术,研发系列大数据处理分析算法库,建设大数据标准和开源生态。

1. 大数据应用研究

面向政务大数据、城市大数据、医学大数据、工业大数据、科学大数据等典型领域研究面向场景的大数据解决方案和系统优化技术,研发特定领域大数据共性应用支撑平台。

1. 薪酬福利

1. 有竞争力的薪酬水平

2. 灵活的调薪机制

3. 多元化的职业发展通道

4. 多样的激励奖励

5. 足额缴纳五险一金

6. 商业医疗险及意外险

7. 简单纯粹的工作氛围

8. 生日会、节日礼物等贴心关怀

1. 招聘对象

2022届博士毕业生、优秀硕士毕业生

1. 招聘岗位及要求

(一)招聘岗位

1.研究类:数据融合技术方向助理研究员、基于图的知识表示与计算方向助理研究员、大数据操作系统方向助理研究员、大数据应用方向助理研究员

2.开发类:传感器数据融合开发工程师、知识图谱开发工程师、数据管理工程师、区块链应用工程师、数据挖掘工程师、大数据和人工智能领域开发工程师、前端开发工程师、算法工程师、Java开发工程师、信息安全领域开发工程师等。

(二)招聘要求

1.专业方向:

计算机科学与技术、软件工程、系统工程、数学与应用数学、人工智能、模式识别、统计、信息安全、电子、通信等相关专业;对计算机领域有浓厚兴趣及技能突出的其他专业优秀毕业生。

2.应聘基本条件:

(1)热爱祖国,诚实善良、品行端正、遵守纪律;

(2)激情创新、勇于探索、具备良好的团队合作精神;

(3)具有招聘岗位所需学历、技能等条件要求。

1. 招聘流程及安排

(一)招聘流程

简历投递→简历筛选→在线笔试→技术面试→综合面试→人才测评→offer发放及签订三方协议

备注:博士不设置笔试环节,通过简历筛选后直达面试。

(二)时间安排

网申:10月—11

简历筛选:10月—11月

笔试&面试:10月—11

Offer发放:10月12

(三)宣讲行程

吉林大学、西安电子科技大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等。具体行程敬请期待,将在官方公众号及aibd.iguopin.com中陆续发布。

1. 投递渠道

PC端投递:aibd.iguopin.com。

移动端投递:关注微信公众号“AIBD”,进入“人才招聘”菜单下的 “校园招聘”栏进行投递。

1. 联系方式

联系人:何先生;

电子邮箱:hr@aibd.ac.cn;

单位地址:北京市海淀区玉泉慧谷科技园6号楼(总部);

如有任何问题,请发送邮件至hr@aibd.ac.cn(请将邮件主题标注为“2022届秋招咨询+问题”)。