当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

“山软思想佳”系列||山东大学软件学院本科2021级5班团支部团日活动举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-23

为贯彻落实习近平总书记有关劳动教育的重要指示,扎实推进我院劳动教育开展,聚焦立德树人根本任务,积极响应《中共山东大学委员会关于全面加强新时代学生劳动教育的行动方案》,促进青年团员在劳动教育中受教育、长才干、做贡献,软件学院开展“劳动的青春最出彩”主题团日活动,山东大学软件学院本科2021级五班团支部积极响应软件学院团委号召,于2021年11月 19日开展劳动的青春最出彩特色劳育——关注专业发展的前沿实践问题主题团日活动。

经5班团支部决策,将参观人机交互与虚拟现实研究中心作为此次团日活动的主要内容。此次参观的实验室主要有自然交互实验室,三维建模与渲染实验室,媒体内容管理与服务实验室,前瞻技术实验室。

19日下午2:00,5班团支部的同学们在数字媒体技术教育部工程研究中心集合。活动伊始,同学们观看了人机交互与虚拟现实研究中心的宣传视频,大家都被视频中展示的虚拟现实,三维建模,渲染等技术深深吸引,转念想到自己将要参观相关技术的实验室,荣幸之余也感到喜悦。

在实验室负责人的带领下,同学们有序参观了自然交互实验室,三维建模与渲染实验室,媒体内容管理与服务实验室,前瞻技术实验室。同学们也对相应技术的实现进行了体验,如体验VR技术参观党史馆和虚拟影院体验,又或是体感赛车模拟器。

除了上述技术体验交互,同学们还在三维建模与渲染实验室初步了解了渲染技术,见识到学长学姐们开发的游戏Demo,对数字媒体技术这门专业有了更加深刻地认识,也对自己专业的未来多了一份憧憬。

通过关注专业发展的前沿实践问题,同学们了解到提高自己运用专业知识解决实际问题的能力和水平的重要性。相信大家也都会步履不停,坚定的为自己的未来,祖国的富强不断奋斗。

(文、图/朱士博)