当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

以青春之名,喜迎二十大

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-16

迈入新时代,风起扬帆正当时;青年潮头立,接力奋斗中国梦。党的二十大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,使广大青年深受鼓舞、倍感振奋,而作为新时代青年,我们必将“以志为先、以新为径、以苦为食”,以青春之名,喜迎党的二十大,在学习中奋进、在实践中感悟,为建设祖国的未来而努力。

10月16日上午十时,山东大学软件学院21级大数据2班在团支书陈璟亿的带领下,集体组织观看了中国共产党第二十次全国代表大会,在学习中领会党的十九大精神核心要义和精髓,同时应团支书号召,各位舍长积极拍照记录同学们认真听讲的过程,通过照片都可以感受到同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚定决心。

在收看开幕式直播盛况的两个多小时里,同学们始终沉浸在鼓舞和振奋的氛围之中,一边仔细聆听习近平总书记的工作报告,一边认真做好笔记。直播结束后,大家深受鼓舞、倍感振奋,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,青年对美好的未来充满信心,此时此刻更要不忘初心、牢记使命。

根据疫情防控政策,21级大数据2班宣传委员李景宸同学决定在宿舍一同组织学习观看,在他的号召下,同学们积极学习的热情不可阻挡。“作为新时代优秀青年,习近平总书记的讲话给我很多启发,能够帮助我在为服务社会中实现个人的成长和发展。”李景宸在观看时这么和舍友分享自己的感悟。

学习党的二十大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。“这是一个充满机遇的时代,我们将以更饱满的热情和更严谨的态度,将我们所学的知识投入到祖国的建设中去” 有同学总结说,“要将年华汇进时代的旋律,把青春融入祖国的山河。”

万代弘章,始于风雨;继往开来,龙腾神州。同学们以青春之名,喜迎党的二十大,坚决立志民族复兴,誓要不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,为祖国发展取得好成绩!

(文/李景宸 图/陈璟亿