当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

20级软件工程7班开展“同看党的二十大”主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-17

为切实把思想认识统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,进一步激发团员青年活力,继承和发扬党的优良传统,10月16日上午,2020级软件工程7班团支部开展“同看党的二十大”主题团日活动。本次活动以线上形式展开,对习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告进行学习。

本次会议由宣传委员陈蕴祎主持,通过屏幕共享的方式,支部全体成员共同进行观看。活动中,同学们紧跟大会进程,齐唱中华人民共和国国歌,共同向众英雄前辈们默哀。接着,同学们认真听取、学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告。报告中提及在过去五年、十年间在党的领导下,中国取得一系列里程碑式成就。中国特色社会主义道路取得的巨大成就,正为世人呈现具有吸引力的发展道路。这让全体成员感到无比的自豪与骄傲。习近平总书记全面总结中国改革发展取得的重大成就和宝贵经验,同时也从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,相信中国共产党必将用新的伟大奋斗创造新的伟业!

会议结束后,学生代表林智聪发表观看党的二十大后的感想。他表示,听完习近平总书记所作的报告,自己为报告内容的磅礴气势所震撼,心情澎湃久久不能平复。报告寄语广大青年,“青年强,则国强。”当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。这深切地体现了党对我们青年的重视与期盼。我们也需不忘初心使命,肩负起“青春建功新时代”的责任担当,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

通过本次活动,同学们对报告内容作了初步了解,同时也体会到作为青年所肩负的责任与使命,并表示愿不懈努力,不忘初心、牢记使命。

(文/姜慧涵 图/陈蕴祎)