当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

软件学院2020级软工4班集体观看党的二十大直播

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-16

10月16日,软件学院2020级软工4班集体观看中国共产党第二十次全国代表大会直播,活动由团支书顾佳组织, 班级同学均到会认真观看直播。

习近平总书记总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。习近平总书记指出:“我国一直在党中央的集中统一领导下,坚持和发展中国特色社会主义,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,取得了诸多举世瞩目的成就。在未来,我们仍将在中国共产党的领导下为全面建成社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。”此外,习近平总书记就“高质量发展”、“科教兴国”、“人民民主”、“依法治国”、“文化自信”、“民生福祉”、“绿色发展”等方面作出了详细的发展战略部署。

同学们认真观看了本次直播,并在会后积极思考,感悟颇深。张晓璇同学表达了对自己的未来要求:“作为新时代的青年,也必须以国家的富强为己任,不怕困难,敢于创新,面对新时代的机遇和挑战,不能退缩,要勇于前进,面对困难,挑战困难。”夏志伟同学表达了对中国共产党的感激之情:“我们党从成立之日起,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争,书写着中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”

中国共产党第二十次全国代表大会吹响了中国全面建设社会主义现代化强国伟大征程的时代号角。党的二十大是中国共产党的重要日子,通过观看此次会议直播,四班的同学不仅深刻地领会了党在过去一段时间带领中国人民取得的伟大成就,同时也重点把握了在未来新时代中国的战略部署与发展方向。新时代青年大学生有责任、有义务了解国家实时动态,在党中央的领导下不断努力奋进,承担起应尽的责任,体现青年的担当。

(文、图/顾佳)