当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

软件学院21级菁英班团支部召开“观看党的二十大开幕”主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-16

为帮助学生增强公民意识,提高学生自身政治素质和政治参与能力,1016日,软件学院21级菁英班团支部召开“观看党的二十大开幕”线上主题班会。会议由21级菁英班团支书王宇翔组织进行。

5703C

党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业的继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。报告共分为15个部分,包括过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;开辟马克思主义中国化时代化新境界;新时代新征程中国共产党使命任务;加快构建新发展格局、着力推动高质量发展;实施科教兴国战略;强化现代化建设人才支撑;发展全过程人民民主、保障人民当家作主;坚持全面依法治国、推进法治中国建设;推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌;增进民生福祉、提高人民生活品质;推动绿色发展、促进人与自然和谐共生;推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护股价安全和社会安全;实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队现代化新局面;坚持和完善“一国两制”、推进祖国统一;促进世界和平与发展、推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党、深入推动新时代党的建设新的伟大工程。

66DF3

此次主题班会,学生通过观看党的二十大开幕会以及聆听习近平总书记讲话,深切地了解了党和国家过去的成就和对未来的企划,领略了党和国家的发展精神与辉煌成就。通过这次活动,同学们对党和国家有了更大的期望,对未来充满希望。

(文/黄幸兒 /王宇翔