当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

软件学院本科21级8班团支部召开“献礼二十大”主题团会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-17

辉煌成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进,10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,应学校党委统一要求,软件学院本科21级软件工程8班团支部召开“献礼二十大”线上主题团会,会议由软件工程21级软工8班团支书李柯霏主持。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,李柯霏主持召开“献礼二十大”的主题团会,热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的召开,通过线上腾讯会议组织大家一起观看了党的二十大的直播盛况。

会议以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”为主题。报告分为十五个部分,既有对过去工作的回顾与变革,亦有思想使命,也有对构建新发展格局的展望以及高质量发展的推动。这些与青年大学生息息相关,同学们都为祖国未来的发展蓝图而激动振奋。

“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”在观看直播的过程中,李柯霏也积极呼吁大家展开讨论,同学们反响剧烈。

通过此次会议,同学们对国家未来的发展蓝图有了清晰的认知,增加了同学们对党和国家的认同感和自豪感,鼓舞激励了众多同学们参与到全面建设社会主义现代化强国的征途中去。

(文/李晨睿 图/李柯霏)