当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

2020级软件工程7班举办“新学期,新起点,新期望”主题班会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-02-25

新学期伊始,为加强班级凝聚力,帮助班级同学迅速调整好学习状态,224日,2020级软件工程7班举办以“新学期,新起点,新期望”为主题的班会,会议由姜慧涵主持,全体同学参会。

本次班会主要分为四个部分:上学期总结、新学期寄语、开学注意事项、班会总结。

首先,姜慧涵对上学期进行简单总结,从学习、生活等方面谈了自己的感受,并邀请班级同学对自己的寒假生活进行分享。接着,她从“新学期”、“新起点”、“新期望”三个方面给出同学们新学期寄语。她表示,刚刚结束松散、高度自我的假期生活,全体同学都要消除“假期综合症”,迅速调整好状态。而到了大三下学期,每位同学都对自己的人生有了更加明确的规划,机遇与挑战并存,相信每位同学都能告别过去,完善自我,在新的起点上赢得新的胜利。随后,姜慧涵对开学相关注意事项进行强调,重点说明请销假、晚点名等制度的具体细节,再次提醒同学们相关制度要求。大学时光已经过半,姜慧涵希望每位同学都能够在剩下的大学时光里只争朝夕,不负韶华;也愿每位同学都能够以饱满的精神和最佳的状态投入到新一轮的学习中。

新年新气象,新学期新开端,良好的开端就是成功的一半。此次班会旨在帮助同学们缓解开学焦虑,找回学习状态,以全新的姿态、满腔的热忧、饱满的精神投入到新的征程。本次班会对同学们提出更高的目标和要求,同时也鼓舞了同学们的士气和信心。

(文/姜慧涵 图/韩旭)