当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

软件学院21级菁英班组织参观浪潮集团

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-27

为了符合工业软件菁英班设立初衷,增加同学们对本专业的了解,提高同学们对工业软件学习的兴趣,3月25日,软件学院21级菁英班组织全班同学“参观浪潮集团”。此次活动主要包括:看展厅,参观浪潮通软开发部门和与浪潮开发团队进行技术交流等,共3小时左右。此次活动由21级菁英班班主任武蕾老师组织进行。

本次活动,先是参观了浪潮的通软开发部门,让同学们了解到浪潮开发部门的工作氛围和工作环境。

然后是此次活动的主要部分—与浪潮开发团队进行技术交流,此次交流分为五个部分,每一部分都由对应项目的核心技术人员为同学们进行介绍。因为菁英班的定位是工业软件和人工智能结合,所以这五个部分都与这两个方面相关。第一部分是关于浪潮IGIX企业级PaaS平台的介绍,这部分主要为同学们介绍浪潮在工业软件方面的主要成果。第二部分是关于inBuilder低代码平台的介绍,这部分为同学们介绍了低代码开发平台的优势、inBuilder低代码平台的发展史以及低代码开发的过程。第三部分是关于inIoT物联网平台的介绍,这部分主要为同学们介绍了inIoT物联网平台的智能化应用。第四部分是关于AI应用场景落地实践,这部分为同学们介绍了AI发展近况、AI应用场景、AI的相关技术和当前的人工智能热点。第五部分是关于UBML开源项目和开源大赛的介绍,这部分主要是介绍了UBML项目,开源生态与文化,以及参与该开源项目的具体方式。

最后是参观浪潮集团的展厅。参观展厅时,有专门的讲解员为同学们讲述浪潮的发展史,浪潮的主要成果和目前浪潮发展方向。展厅里陈列着浪潮各个时期的成果,讲解员也为同学们一一做了介绍。

此次活动,同学们通过参观浪潮集团展厅和通软开发部门,以及与浪潮的开发团队进行交流,了解了浪潮在工业软件方面的项目,对工业软件的实际应用有了更深的了解,也对本专业的就业方向更加明确。

(文、图/黄幸兒)