当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

2021级数字媒体技术1班召开“奋进新时代 劳动正青春”劳动教育主题团日活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-11

5月10日,为深入学习贯彻党的二十大精神,动员广大青年学习劳动精神,投身劳动实践,山东大学软件学院数字媒体技术专业2021级1班安排全体成员以线下的形式组织《大国工匠》观影活动,活动由本班团支书徐妍珂进行主持。

《大国工匠》主要讲述的是不同岗位的劳动者用他们的勤劳的工作作风、专业的工作技能、严谨的工作心态,为国家事业倾注力量的故事。大国工匠们毕生追求职业技能的完美和极致,专注和坚守自己的岗位,是先进的工作者,事业的革命者,与光荣的劳动者。正因如此,大国工匠身上的品质正是新一代青年所应该学习和领悟的时代精髓,对于年轻人的职业发展与个人成长有着不言而喻的教育意义。

观影过程中同学们做到专心致志集中精神;而观影结束后班级小范围组织了观影讨论,大家分享了令自己印象深刻的纪录片情节。不少同学都表示自己对于敬业精神,钉子精神,大国工匠等文化内涵有了更深刻的认识和理解;要在今后的学习工作中,向“大国工匠”看齐,将工匠精神内化于心,外化于行。

此次活动使全体学生认真学习了“大国工匠”精益求精的优秀品质,兢兢业业的劳动精神,激发了学生成为高技能人才的昂扬斗志,营造了良好的劳动学习氛围。

(文/杨晓彤 图/任健鹏)