当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

初入校园思奋进,学涯领路再启航———2023级8班召开见面会

作者: 郭隽昊   信息来源:    发布时间: 2023-10-11

1010日下午,20238班举行了“学涯领路人”活动见面会,会议由8班负责人李英华主持,8班全体同学参与。

近年来,山东大学软件学院、软件学院本科生党员先锋促进会实行“学涯领路人”主题活动,旨在帮助新生更快地熟悉大学生活、更好的适应大学的学习和生活模式。20238班的“领路人”李英华是2020级学生,成绩优异,获得各级奖项共20余项,同时担任班长、党支部负责人等多项职务,有丰富的工作与学习经验。

为确保会议顺利进行,李英华学长提前与八班班委进行交流,在了解了同学们普遍存在的典型问题后,进行了充分的准备。李英华从学习习惯、学业指标、学生组织、竞赛、科研与论文、课余生活、信息获取七个方面为同学们进行了讲解,条理清晰,层层深入。

在讲解的过程中,李英华引用了许多学校的资料,使同学们更加直观的了解学分、绩点等问题;同时,结合自己的自身经历,为大家说明了如何充实和丰富大学生活。围绕上述问题,李英华又对多处细节进行了全面详细的补充,同时不乏幽默风趣,为大家介绍了不少景点,充分调动了同学们的积极性。李英华鼓励大家提高学习的自主性,在保证学习成绩的同时,积极参与竞赛、科研等学术性活动以及社团等娱乐活动,充分发掘自己的潜能,培养兴趣爱好,探索更广阔的天地。

会议最后,李英华为同学们答疑解惑。受会议内容吸引,同学们积极地思考并提出自己的疑问,而李英华也耐心认真的为同学们一一解答,进行了友好的互动。

会后,很多同学共同表示,本次会议指向明确,涉及的问题均为同学们作为新生希望了解或是存有疑问的盲区,切实解决了八班同学对新的学习与生活的疑问,同时激起了同学们对大学生活的期待与向往。希望同学们积极进取,依靠自己的努力,创造属于自己的美好。

(/郭隽昊 图/王文博)