当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

2023级1班召开“坚持不懈,全面发展”学涯领路人见面会

作者: 张天戈、徐易辰、文思怡   信息来源:    发布时间: 2023-10-15

10月15日上午,2023级1班召开学涯领路人见面会,负责人张天戈进行了“坚持不懈,全面发展——从种一棵树,到建一座城”主题宣讲,并与同学们深入交流、积极互动。此次会议由张天戈主持,1班全体同学参与。

此次会议围绕大一、大二、大三时间线展开,为新生阐明各个阶段应如何着手准备,并提供了切实可行的建议。2023级1班的“领路人”张天戈是2020级本科生,综合素质突出,连续三年获评国家奖学金,被评为山东省高等学校优秀学生,同时担任班级学习委员职务,曾任院学生会副主席和院新媒体中心主席,在学业、科研竞赛、学生工作等方面有丰富经验。

会上,张天戈以大学生的新生活为话题开启会议,从思想、学研科创、学生工作、志愿实践、文体活动等多方面为同学们提供了详尽指导,鼓励同学们积极融入大学生活,勇于开拓视野,大胆尝试,不留遗憾。他建议同学们全面发展,在提升学业成绩的同时,积极投身科研竞赛活动,关注自己的兴趣爱好,参加各类社团活动与学生工作,积累经验,提升综合素质,从而找到自己未来的发展方向。此外,张天戈还结合个人经历,提供了有关考研、保研、就业、考公考编、出国等各方向的基本情况,为同学们的未来规划提供了最新、最全面的信息。会议期间,同学们通过举手回答、交流感想等多种形式与张天戈积极互动,氛围轻松愉快。

会议最后的提问环节,同学们积极踊跃提出当下自己最关心的问题,张天戈逐一进行了现场回答。接着,张天戈对接下来的工作进行了安排,表示将会以宿舍为单位进行交流,跟进同学们的学习生活状态。会后,同学们纷纷表示本次见面会收获颇丰,干货满满,充分解决了入学来的一系列疑惑。

山东大学软件学院近年来一直高度重视新生对大学生活的适应情况。此次学涯领路人见面会的召开,不仅为新生们解答疑惑,更能帮助同学们尽早摆脱迷茫,步入学习的正轨。天道酬勤,相信同学们定能成栋梁材!

(文/张天戈、徐易辰 图/徐易辰、文思怡)