当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

学海无涯雾茫茫,灯塔指引向远方

作者: 时政   信息来源:    发布时间: 2023-11-06

10月16日下午,2023级5班举行了“学涯领路人”见面会,会议由5班负责人顾佳主持,5班全体同学参与。

为帮助新生尽快适应和规划好大学的学习和生活,山东大学软件学院本科生党员先锋促进会举行了“学涯领路人”主题活动。2023级5班的“领路人”顾佳是2020级软件工程专业学生,成绩优异,获得各级奖项20余项,同时担任班级团支书、软件学院学生权益中心部长等多项职务,有丰富的学习和工作经验。

为确保会议顺利进行,顾佳会前与班委进行了线上交谈并作了充分的准备。顾佳就学习、实践、活动、生活四个方面为同学们进行讲解,讲解深入浅出、妙趣横生。

在讲解的过程中,顾佳结合自身与同辈佼佼者的学习经验,使同学们对未来的学习更有规划、更有信心;同时鼓励大家积极参加竞赛,不断提高自我水平。就以上问题,顾佳列举了许多真实的案例,令同学们印象深刻。

随后,顾佳结合自身经历,为大家讲解了如何充实和丰富大学生活并向我们新生提出了几点建议。顾佳鼓励大家去参加各种活动,加入学生组织和社团,积极参加社会实践和志愿活动,让自己的大学生活更加丰富而精彩

会议最后,顾佳为同学们进行了答疑解惑。受会议内容吸引,同学们积极地思考并提出自己的疑问,而顾佳也耐心认真的为同学们一一解答。

本次会议内容广泛,涵盖了同学们生活、学习等各方面问题,切实解决了五班同学对新的学习与生活的疑问,同时激起了同学们对大学生活的期待与向往。希望同学们勇于拼搏奋斗,在钟灵毓秀的软件校区书写自己的快意人生!

(图、文/时政)