当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

软件学院2023级3班领路人见面会

作者: 孙边琦   信息来源:    发布时间: 2023-11-07

10月13号,为了让同学们更好的适应融入大学生活的节奏中,本学期邀请到了优秀学姐--姜慧涵来担任2023级三班同学们的领路人角色,软件学院2023级全体同学相聚于五区103d教室中开展领路人见面会。

本次见面会主要分为三个方面:大学的生活是什么样子的、大学生应该做什么和学姐积累的一些小经验。

首先,在见面会中姜慧涵侃侃而谈妙语连珠,在幽默风趣的展示和介绍中她让同学们对自己的大学生活有了一个更好的认识了解,在见面会中做好了一个榜样,为新生提供了一个可以向其看齐,从之学习的优秀模板。

在第二个环节中,对于身为大学生应该做什么,姜慧涵为同学们做了及其细致入微的讲解,让大家从学习、课余生活和常用网站三个方面进行了解。她通过亲身经验告诉我们在大学的学习生活中,要积极主动更要努力的参加各类活动如竞赛和科研项目,要培养并掌握适合自己的自学方法,让自己能够更好的巩固和强化自己的知识。

姜慧涵更让同学们了解了大学的样子,大学生有着丰富的课余活动,可以去看看身边的美景,去见识城市的繁华,去获得更多的认可,去与合适的人交友。

最后一个环节中,姜慧涵更像一个知心大姐姐,很好的发挥了领路人的作用,告诉3班同学们要牢记大学生活是一场持久战。大一打好基础,为之后做好铺垫。尽量不要挂科,最主要把学习放在第一位一直都不忘记自己是个学生的身份养成良好的生活习惯,早睡早起,注意个人卫生等等。 学会管理自己的情绪,停止内耗,如有需要及时进行心理咨询。

新生踏上了新的征程,有了领路人的带领,有了全班同学的团结合作,相信大家总能向着更好的明天前进。

(文、图/孙边琦)