当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

2023级软件工程6班学涯领路人线下见面会活动

作者: 黄嘉乐,高德麟   信息来源:    发布时间: 2023-11-07

为了让刚刚开始大学生活的六班全体同学能够更加快速地融入大学生活节奏,明确学业方向,2023级软件工程6班学涯领路人线下见面会活动于10月13日开展。会议由6班负责人高德麟主持,6班全体同学参与。

6班的“学涯领路人”朱艺菲是2020级学生,在班内担任团支书,曾担任多个社团或志愿团的负责人,是支教保研的优秀学子,拥有丰富的学生工作与学习经验。

本次见面会上半场朱艺菲讲述大学的“学习”与“生活”,下半场事先收集同学们的问题进行集中反馈的问答环节。在上半场的讲述中,朱艺菲建议同学们要以平日学习与应试技巧为基点,牢牢把握学业指标这个目标,同时也可以通过学生组织工作提升自己的团队合作能力,或者借助竞赛和科研这两个平台扩展视野,丰富阅历。此后,朱艺菲向同学们推荐了济南的风景名胜打卡点,也附带了出门提醒。

下半场的问答环节,朱艺菲就同学们的问题一一进行了详细且耐心的解答。从如何做好考研准备工作到到优秀的竞赛辅导书籍,从学生工作的参与到社团活动的期待……朱艺菲回答了有同学咨询支教服务的相关事宜。在自身并不大擅长的科研和竞赛领域,朱艺菲也承诺会积极帮助同学们求优秀学长学姐的帮助

正是这次学涯领路人线下见面会活动中朱艺菲有的放矢的讲述,消除刚刚步入大学六班全体同学内心对于未来的担忧同学们纷纷表示这次活动启迪了他们规划管理学习的智慧;同时也期待参与多姿多彩的校园生活。相信在朱艺菲的帮助下,六班全体同学在求学之路上必将扬帆万里!

(文/黄嘉乐 图/高德麟)