当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

2023级2班开展学涯领路人新生见面会

作者: 张琪   信息来源:    发布时间: 2023-11-06

1010日下午,为了解答新生疑惑,帮助大家快速适应大学生活,了解大学中学习、生活、学生工作、科研等各方面事项,缓解开学焦虑,找到自己合适的状态,并思考规划未来方向,2023级软件工程2班开展了学涯领路人见面会。会上,2020级的刘云鹏学长为2班同学介绍了他在大学三年期间学习和生活经验。

本次见面会主要分为五个部分,学长自我介绍,学涯领路人的工作计划,学长的学习生活经验分享,科研竞赛介绍和交流互动。

首先,刘云鹏学长进行了自我介绍,给同学们树立了一个优秀的榜样形象,学长表示会积极帮助同学们解答疑惑,做好生涯领路人的职责。刘云鹏学长主要从学习态度、专业问题、人际交往、毕业要求、综合发展、未来规划几个方面给同学们展开了详细介绍,随后讲解了科研竞赛的相关事宜。最后,在自由问答时间里,刘云鹏学长为同学们解答了许多问题,比如分流的政策、如何规划安排自己的大学日常时间等等。

通过这次会议,同学们表示他们对大学生活有了新的了解与认识,对大学学习有了初步的规划。新生张琪同学表示:见面会解决了我的许多疑问,大学学习生活对我来说更加具体了,我有了更多目标和动力。新生王天烨同学说:“第一次比较清晰地了解大学生活,也比较清楚地知道了本专业的学习目标。感谢学长的分享,讲的既详细又容易理解,让我对大学的规划有了更明确的方向”。2班同学都十分感谢学长的精彩发言,对大学生活有了更深的领悟。

青春需早为,岂能长少年。希望2023级的同学们免使年少光阴虚过,能够顽强奋斗,勇于拼搏,不负青春韶华,不负师长期待,享受大学生活,遇见更好的自己。

(文、图/张琪)