当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

2022级软工4班召开生涯发展主题班会

作者: 孟乐童   信息来源:    发布时间: 2023-10-30

为帮助学生驱散心中迷茫、树立更为明确的个人目标,2023年10月30日下午,软件工程专业2022级4班班主任孟雷老师与辅导员姚蕊老师为班级全体同学主持展开大学生学习方向的主题班会。

孟老师首先就本班级同学大一两学期的学习成绩情况与综合素质评价情况进行总结与分析,并针对不同分段人群给出针对性的大学生活发展规划建议。随后,孟老师就个人选择方面展开详细解读。对于本专业同学而言,编程能力与人工智能能力是必备能力。每名同学都应该以学校为土壤,以专业领域为根,以学分绩点为干;让专业能力、学科竞赛、项目经理、科研经历抽枝发芽、茁壮生长;砥砺前行,不懈拼搏,在树冠上结出闪耀的荣誉之叶,以昂扬进取的姿态为长成参天大树打下坚实的基础。

选择问题解读完毕后,孟老师与同学们共同展望未来。要如何面向想要的未来,作出合理的选择?在孟老师的带领下,不少同学的心中都有了答案。孟老师表示,在现阶段,学好专业课、通过四六级等考试是所有同学应放在首位的任务。对学有余力的同学而言,给老师发邮件做老师的科研助手、参与学科竞赛等都是对个人发展起到很大帮助的活动,可以去积极参与尝试。

最后,姚老师对本次会议进行总结。姚老师强调,大二学年是筑基固本、探索提升的重要阶段,上好课、学好习仍是首要任务,同学们应充分重视起来,抓好日常学习、重视专业实践。

本次班会让同学们对大学学习方向更加明确,也对人生生涯发展有更为清晰的认知。

(图、文/孟乐童)