当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

“山软思想佳”系列|2022级软件工程3班团支部开展“学雷锋,树新风”主题观影活动

作者: 张骏   信息来源:    发布时间: 2024-03-12

为落实习近平总书记关于青年志愿服务的重要论述,积极营造“学雷锋,树新风”的浓厚氛围。2023年3月12日,2022级软件工程三班在5区103教室举行了一场特殊的电影观赏活动。同学们齐聚一堂,共同观看了经典影片《雷锋》,以此方式重温雷锋精神,感悟这位伟大人物的崇高品质。

影片《雷锋》生动地再现了雷锋同志短暂而光辉的一生。从稚嫩的少年到平凡而伟大的解放军战士,雷锋的成长历程深深地打动了在场的每一位同学。他全心全意为人民服务的精神,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的决心,让同学们深感敬佩。

观影过程中,同学们被雷锋那种干一行爱一行钻一行的敬业精神所感动。他立足岗位,艰苦奋斗,无论面对何种困难,都能以乐观的态度去面对,以坚韧不拔的精神去克服。这种精神,对于正处于学习阶段的同学们来说,无疑是一种巨大的鼓舞和激励。

此外,雷锋同志那种对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的奉献精神,也让同学们深感震撼。他始终把群众的利益放在首位,用自己的实际行动去帮助那些需要帮助的人,这种无私奉献的精神,让同学们深感敬仰。

观影结束后,同学们纷纷表示,这次活动让他们对雷锋精神有了更深刻的理解。他们表示,要以雷锋为榜样,将雷锋精神融入到自己的学习和生活中,用实际行动去践行雷锋精神,为营造“学雷锋,树新风”的班级氛围贡献自己的力量。

此次活动不仅让同学们重温了雷锋精神,也进一步激发了他们的爱国情怀和社会责任感。他们将以雷锋为榜样,不断提升自己的道德素质,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

未来,22级软件工程三班将继续开展形式多样的活动,深入学习和传承雷锋精神,让这种崇高的精神在班级中生根发芽,成为推动班级和同学们不断前进的强大动力。同时,班级也将以此为契机,进一步加强班级文化建设,营造积极向上的学习氛围,让每一位同学都能在班级中找到自己的归属感和价值感。

(文、图/张骏