当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

“山软思想佳”系列|2022级软件工程3班团支部开展“讲雷锋故事,学习雷锋精神”故事分享会

作者: 张肇典   信息来源:    发布时间: 2024-03-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵。2024年3月15日,山东大学软件学院软件工程3班举行了一场主题为“讲雷锋故事,学习雷锋精神”的故事分享会。本次活动由王寿义同学担任主持,刘丁铭同学作为分享者,生动展现雷锋的感人事迹,激励在场同学传承雷锋的奉献精神,引领新时代青年勇担使命。

王寿义同学在开场致辞中强调了雷锋精神对当代大学生的重要性,并希望通过本次活动能够唤起同学们内心的责任感和奉献精神。随后,刘丁铭同学上台分享了雷锋的多个感人故事,深入讲述雷锋的无私奉献精神和乐于助人的品质。

刘丁铭同学的讲解通俗易懂,充满感染力,让在座的同学们深受启发。他结合故事中的细节,引导同学们思考如何在日常生活中践行雷锋精神,关爱身边的人,助人为乐,传递正能量。

故事分享会现场气氛热烈,同学们积极参与互动,纷纷分享自己的感悟和体会。大家一致表示,通过这次活动更加深刻地理解了雷锋精神的伟大意义,坚定了要努力践行雷锋精神的决心。

本次活动不仅是一次简单的故事分享,更是一次心灵的洗礼和思想的碰撞。在雷锋精神的感召下,软件工程3班的同学们将以更加昂扬的斗志投入到未来的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(图文 / 张肇典)