当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

“山软思想佳”系列2023级7班团支部开展“传承精神,牢记使命”雷锋月主题团日活动

作者: 杨可心   信息来源:    发布时间: 2024-03-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年志愿服务的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,发现志愿服务"好人好事,积极营造学在山大,快乐成长的浓厚氛围,弘扬雷锋精神,提升同学们的道德素质,我班团支部于316日开展了雷锋月主题团日活动。

伊始,我们共同观看了影片《雷锋》,体会到了在当时艰苦条件下雷锋无私奉献精神的难能可贵。雷锋他无论是去劳动现场做义务劳动,还是在风雨中护送老大娘回家,或是为灾区捐款(尽管他自己的袜子破旧不堪),甚至是替战友为家里寄钱,他都毫不犹豫地付出的精神令人印象深刻。我们作为共青团员,要学习雷锋不为名利所动,不计较个人得失,始终把党和国家、人民利益放在首位的奉献精神。

随后,我们进行了小组讨论,同学们围绕“雷锋精神在当代的意义”这一主题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,雷锋精神不仅仅是一种道德标准,更是一种生活态度。我们要在日常生活中,积极践行雷锋精神,为他人着想,为社会贡献自己的力量。并且,几位同学分享自己身边的“雷锋式”人物和事迹。这些真实的故事让同学们感受到了雷锋精神的现实价值,也激发了同学们学习雷锋、争做雷锋的热情。

本次雷锋月主题团日活动顺利结束,“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生“,这应也是新时代的我们的信条。力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。雷锋同志虽然离我们远去,但他的精神永远值得我们学习和传承,为构建和谐社会贡献自己的力量。我们学习雷锋精神的脚步永远不会停歇,相信在未来的日子里,我们在雷锋精神的指引下,会不断为人民服务,奉献青年的光和热。

(文、图/杨可心