当前位置: 首页   >   班级风采   >   正文

山软思想佳”系列2023级1班团支部开展“青春志愿行”雷锋月主题团日活动

作者: 许纳   信息来源:    发布时间: 2024-03-19

2024318日,一个春意盎然的日子里,一场别开生面的雷锋月主题团日活动在软件园校区5107d举行。本次活动以观看电影《雷锋》、分享观影感受或讲述身边雷锋故事为核心内容,旨在通过学习雷锋精神,传承红色基因,为构建和谐社会贡献青春力量。

活动伊始,团支部成员们齐聚一堂,共同观看了电影《雷锋》。影片生动再现了雷锋同志在平凡岗位上的不平凡事迹,他那无私奉献、助人为乐的精神着实深深打动了在场的每一个人。观影过程中,大家时而陷入沉思,时而被情节所感动,现场观影氛围浓厚。

观影结束后,紧接着是一场感人至深的雷锋故事分享会。大家纷纷走上讲台,讲述自己身边的雷锋故事,分享自己的感悟和体会。他们用生动的语言、真挚的情感,将雷锋同志的精神风貌展现得淋漓尽致。其中,也有不少同学提到了团支部在上学期集体组织的泉城广场垃圾分类志愿服务活动,表示活动让自己受益匪浅,同时也希望能有更多这样的机会去与社会接轨,参与到建设美好和谐社会的新征程中。在分享的过程中,大家深刻地感受到雷锋精神的伟大与崇高,同时也坚定了传承与发扬雷锋精神的决心。

此次雷锋月主题团日活动的成功举办,不仅丰富了团支部成员们的精神文化生活,也进一步推动了校园精神文明建设。同时,我们也相信,在未来的日子里,广大团员青年将继续传承和发扬雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(文/许纳 图/许纳、徐易辰